财新传媒
位置:博客 > 关健斌 > 文章归档 > 2012年07月
2012年07月31日 04:10

森林大火又给普京“上眼药”


    “库班水灾的后果还未完全消除,西伯利亚的森林大火早已肆虐。”7月28日的俄《共青团真理报》用这一鲜明对比来描述俄罗斯境内当前森林大火的严峻形势。尽管俄紧急情况部部长普奇科夫和俄联邦消费者权益保障署署长奥尼先科奉俄总理梅德韦杰夫之命于7月29日先后紧急飞抵了森林火情最为严重的托木斯克州坐镇灭火,但俄西伯利亚地区的森林大火面积还在蔓延之中。
   俄联邦森林署新闻处7月30日公布的消息称,“截至7月30日,俄全...

阅读全文>>
2012年07月25日 05:18

晒晒莫斯科市的排水系统

晒晒莫斯科市的排水系统

    莫斯科市政府住房和社会服务与条件改善局官方网站的信息显示,莫斯科市排水系统始建于1898年,此系统承担1200平方公里的排水任务,整个系统网络总长7000公里,共139个泵站,日排水能力为500万立方米。此外,还有27个积雪堆放点,日处理积雪能力为8.7万立方米。

    在维基百科俄文版“莫斯科气候”中查到:莫斯科及其周边地区每年降水量为600-800毫米,其中2008年为869毫米,主要降水时间集中在7月、8月、10月。降水最少集中...

阅读全文>>