财新传媒
位置:博客 > 关健斌 > 文章归档 > 2014年01月
2014年01月01日 19:55

普京缘何新年连出“意外之举”

普京缘何新年连出“意外之举”


    普京堪称“意外大师”,他总有出人意料之举。就在2014年新年到来之际,普京本人接连制造了3起“意外”:2013年12月31日,普京出人意料地飞抵俄远东城市哈巴罗夫斯克看望灾民;2014年1月1日零时,普京出人意料地来打破了多年一直雷打不动的总统在克里姆林宫发表新年贺词的传统;2014年1月1日凌晨,普京又出人意料地飞抵几天前刚刚遭受恐怖袭击的俄南部城市伏尔加格勒。

 

意外之一:新年前夜“空降”远东


     
    2013年1...


阅读全文>>
2014年01月01日 11:03

普京元旦忙着访灾问苦

普京元旦忙着访灾问苦

    普京堪称“意外大师”,他总有意外之举,而且每个细节都能制造出意外之举,就连俄罗斯多年来一直保持、雷打不动的传统节目——新年贺词也不例外。
    这不,俄罗斯各地市当地时间2014年1月1日零时,俄罗斯不同地区的老百姓在电视上看到的“总统新年贺词”是不同版本的:勘察加、楚科奇和马加丹州的居民看的是普京总统的第一个版本新年贺辞(这是普京前几天在莫斯科录制的);哈巴罗夫斯克及其以西地区的老百姓看到的则是第二个...

阅读全文>>