财新传媒
位置:博客 > 关健斌 > 文章归档 > 2015年03月
2015年03月06日 07:50

解读俄罗斯专家对两会解读

解读俄罗斯专家对两会解读

“你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。”俄罗斯专家和媒体在解读我们,我们在试着解读一下俄罗斯对我们的解读。

俄罗斯媒体和专家以自己独特的视角关注、琢磨、评论着中国两会。俄罗斯《生意人报》在3月5日发表题为《中国只有两个盟友:市场和增长》(这格式套用了亚历山大三世的名言,“俄罗斯只有两个盟友:陆军和海军”。)的文章,称“两会将确定中国的未来方向”,并指出“...

阅读全文>>
2015年03月01日 07:38

涅姆佐夫之死给普京添乱

涅姆佐夫之死给普京添乱

     当那几声枪响划破克里姆林宫的夜空,也惊醒了一些关注俄罗斯局势的人。有些不可思议,有些不合逻辑,有些明目张胆,有些……但这一切就是真真切切地发生了,就发生在白天游人如织、夜晚依然车流不停的莫斯科河大桥上。

敏感的人物、敏感的时间、敏感的地点,发生了敏感事件……

有政治、有商业、有美女、有子弹……情节比好莱坞大片的情节更让人大跌眼镜。

    3月1日莫斯科时间15时,经莫斯科市政府正式批准,俄反对派...

阅读全文>>