财新传媒
位置:博客 > 关健斌 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月30日 18:37

【打击IS剧情今天反转应接不暇】

【打击IS剧情今天反转应接不暇】
30日,刚从纽约返回莫斯科的普京主持召开俄联邦安全会议,讨论反恐问题。
随后,普京请求议会上院允许在国外动用俄武装力量。
后来,叙利亚新闻部政治顾问阿里·艾哈迈迪确认,大马士革为解决国内冲突向俄请求军事援助。
 后来,上院将以闭门会议的方式讨论总统的境外用兵请求,并批准了普京在国外动用军事力量的请求。
后来,俄总统新闻秘书强调,俄将成为唯一一个跟据叙利亚政府请求,合法在该国执行行动的国家。 
后...





阅读全文>>
2015年09月05日 19:32

中俄经贸“热签约”后的“冷观察”

中俄经贸“热签约”后的“冷观察”      参加完“9·3阅兵”并与中国领导人进行系列会见后,普京于9月3日晚从北京直飞海参崴,参加4日在那里开幕的俄罗斯第一届“东方论坛”。      余音绕梁、余温在手。在“热签约”之后,有人对中俄经贸现状进行了“冷观察”。这些“冷言冷语”可能不好听,但也算是另一种声音吧!兼听则明……     原俄驻华商务代表、现俄罗斯储蓄银行驻华首席代表奇普拉科夫在评价普京此次北京之行时说,“今年是中俄经贸关系近5年来最困难的...
阅读全文>>