财新传媒
位置:博客 > 关健斌 > 文章归档 > 2015年10月
2015年10月31日 19:37

空难刺破俄民航客机“老龄化”问题

空难刺破俄民航客机“老龄化”问题     俄罗斯总统普京宣布11月1日为全国哀悼日。
1.俄启动善后程序:
    此前,俄总统普京已要求梅德韦杰夫总理组成空难事务委会,梅德韦杰夫已派俄交通部长飞往开罗,处理相关事宜。俄联邦调查委员会开始对空难启动调查程序,俄调查人员将飞赴事发现场参与调查。俄紧急情况部长已立即飞赴埃及,协调相关搜救事务。据悉,遇难飞机分成两段。     俄《生意人报》称,这是新俄罗斯历史上遇难人数最多的一次空难。此网...

阅读全文>>
2015年10月25日 18:05

用38部俄文学名著书名调侃中东乱局

用38部俄文学名著书名调侃中东乱局 【 品中东变局,找俄罗斯名著 】

      古有报菜名,今有晒书单。请问这面这段话中,有多少部俄罗斯作家的作品名:

      长久以来,普京一直在《往事与随想》之中追问着苏联解体是《谁之过》。观察了叙利亚境内的《群魔》,普京竟然发现了美国人的《聪明误》,认为美国人当前在中东的所作所为出于已经《不合时宜的思想》。

    那么,俄罗斯《怎么办》呢?面对着叙利亚《父与子》的兴衰,《万尼亚舅舅》如何帮助《日瓦...





阅读全文>>
2015年10月25日 12:33

品中东乱局 猜俄罗斯名著

品中东乱局 猜俄罗斯名著 古有报菜名,今有晒书单。请问这面这段话中,有多少部俄罗斯作家的作品名:

  

     这段时间,普京一直在往事与随想之中追问着苏联解体是谁之过。对于叙利亚境内的群魔,普京发现了美国人的聪明误,注意到美国人当前在中东的所作所为出于不合时宜的思想。

那么,俄罗斯怎么办呢?如何帮助日瓦尔医生,让这个贵族之家能够走出困局呢?在中东这块已非处女地的地区,已经解冻了许多往日的矛盾。现在先不考虑“在俄罗斯谁能过上好...

阅读全文>>
2015年10月05日 11:48

博客十年,感谢有你!

博客十年,感谢有你! 点亮博客十周年徽章 GO> 十年,不会忘,我在,新浪博客!
  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一起见证!
  • 2007年07月19日,我发表了第一篇博文,阅读:291,评论:4。
  • 2008年05月12日,汶川地震,博客关注,为遇难者默哀...
  • 2008年08月08日,北京奥运,博客记录,为中国喝彩!
  • 2009年10月02日,我注册了新浪博客,正式成为一名博主。
  • 2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用户搬家到新浪...
阅读全文>>
2015年10月04日 10:26

​普京:让子弹再飞一会儿……

​普京:让子弹再飞一会儿……     10月3日,俄军总参谋部行动总局局长卡尔塔波罗夫上将证实,从9月30日至10月3日,俄空军已出动了60架次的军机,对叙利亚境内50多个IS设施进行了空袭。他还透露,在俄美军方沟通过程中,美方告诉俄国防部官员,在俄空袭地区“除了恐怖分子,没有其他任何人”。他进一步强调,“我们的突袭不仅要持续,而且还要提升其强度。”
   【空袭效果有多牛?】卡尔塔波罗夫上将透露,情报显示,在俄突袭后,IS分子纷纷离开自己的控制...
阅读全文>>
2015年10月01日 20:20

普京重拳打击IS的背后博弈

普京重拳打击IS的背后博弈

在叙利亚打击伊斯兰国(简称IS)的剧情在30日出现了让人目不暇接的反转,而这个反转的导演兼主演就是普京。

9月28日,普京与奥巴马利用出席联合国峰会之机举行了近两年来首次双边会晤。普奥会后,普京专门抽时间搞了一次记者会,他被问及叙利亚问题时说,“我们与美方有共识,即必须加强我们的工作,哪怕在双边框架内。我们正在一起考虑建立相关的机制……至于俄罗斯要做什么?我想,我们或许要做一些补充的事情,为了...


阅读全文>>