财新传媒
位置:博客 > 关健斌 > 文章归档 > 2015年11月
2015年11月14日 18:09

俄罗斯预防恐怖袭击的通告

俄罗斯预防恐怖袭击的通告            【俄罗斯预防恐怖袭击通告】
大致内容如下:
      无论何时何地遇到可疑人员,迅速通知警察。遇到可疑物品不要触碰和移动,也不要让别人接近。爆炸装置可能是被装在普通的手提包,包裹,玩具里的。
     1.遇到持有武器的恐怖分子威胁时,背朝上卧在地上,用手护住头,远离门、过道和走廊的窗户。
     2.记住可疑人员外貌特征并告诉赶来的警察。
     3.如果爆炸发生,请采取措施避免火灾及恐慌,对伤者进行...




阅读全文>>
2015年11月07日 07:47

三问俄罗斯

三问俄罗斯     【三问丘特切夫】
      这段时间反复琢磨俄国诗人丘特切夫那句经典的话;“用理智无法理解俄罗斯,用普通的尺子无法衡量俄罗斯,她有独特的气质,对俄罗斯只能相信。”
      今天早晨,自己突然冒出了自不量力的三问:如果“用理智无法理解俄罗斯”,那么感性呢?如果“用普通的尺子无法衡量俄罗斯”,那么时间?如果“对俄罗斯只能相信”,那么信她什么呢? 分享:

喜欢

0

赠金笔

...



阅读全文>>
2015年11月03日 17:51

俄罗斯空难:谁之过?

俄罗斯空难:谁之过?

11月2日,俄罗斯全国哀悼日结束,但是10月30日空难给俄罗斯民众带来的悲伤却并未散去。与此同时,这起空难原因的谜团却越滚越大:媒体在追责、总统在问责、公司在推责、“伊斯兰国”的分支机构在揽责、埃及希望能免责……
虽然大家都知道现在讨论空难原因还为时尚早,但外界仍忍不住急着分析、猜测着空难的罪魁祸首,到底谁该为这起苏联和俄罗斯历史上遇难人数最多的空难负责?谁之过?俄罗斯民众在追问。毕竟,不知道“谁之过...


阅读全文>>
2015年11月01日 21:26

空难促使俄反思航空业现状

空难促使俄反思航空业现状     11月1日是俄罗斯的全国哀悼日。中国国家主席习近平、德国总理默克尔、意大利总统马塔雷拉、英国首相卡梅伦、乌克兰总统波罗申科等外国领导人相继向俄罗斯总统普京致慰问电,就俄罗斯一架客机在埃及西奈半岛失事向遇难者表示哀悼。     在圣彼得堡市的普尔科沃机场,也就是KGL-9268航班的目标地,人们赶到机场专门开辟的小区域内献花、摆放毛绒玩具、点燃蜡烛,哀悼遇难者。圣彼得堡市中心冬宫前的广场上会有相应的哀悼活动,...
阅读全文>>