财新传媒
位置:博客 > 关健斌 > 【打击IS剧情今天反转应接不暇】

【打击IS剧情今天反转应接不暇】

【打击IS剧情今天反转应接不暇】
30日,刚从纽约返回莫斯科的普京主持召开俄联邦安全会议,讨论反恐问题。
随后,普京请求议会上院允许在国外动用俄武装力量。
后来,叙利亚新闻部政治顾问阿里·艾哈迈迪确认,大马士革为解决国内冲突向俄请求军事援助。
 后来,上院将以闭门会议的方式讨论总统的境外用兵请求,并批准了普京在国外动用军事力量的请求。
后来,俄总统新闻秘书强调,俄将成为唯一一个跟据叙利亚政府请求,合法在该国执行行动的国家。 
后来,美驻俄大使馆就俄决定在叙利亚动用空军一事发布消息称,普京与奥巴马已达成共识,两国在该地区打击“伊斯兰国”拥有共同利益。
后来,美国国务卿克里接受CNN采访时说,美对叙利亚问题的立场有变化,不再要求阿萨德马上辞职,而主张成立“过渡政府”。
后来……(待续)

0



推荐 0